Новости
внешней торговли России

Иран начал поставки морепродуктов в Россию

Источник: Internovosti.ru
Иран начал поставки в Россию рыбы и морепродуктов. Обсуждается возможность поставок в Россию иранской мясной и молочной продукции.

Иран приступил к поставкам в Россию рыбы и морепродуктов. С таким заявлением выступил руководитель Ирано-российской торговой палаты Асадолла Асгаролади.

«На минувшей неделе мы приступили к реализации договоренности о поставках в Россию морепродуктов. Различные виды рыбной продукции, икра и креветки теперь поставляются на рынок России», - отметил он.

Договоренность о поставках в РФ рыбы и морепродуктов из Ирана была достигнута в 2014 году. В конце года в ходе пребывания делегации Россельхознадзора в Тегеране был составлен список из 18 предприятий, получивших право на экспорт рыбной продукции.

Ранее посол Ирана в России Мехди Санаи выступил с заявлением, что Тегеран и Москва намерены довести товарооборот между двумя странами до 70 миллиардов долларов. Помимо этого в настоящее время обсуждается возможность поставок в Россию иранской мясной и молочной продукции. В свою очередь Россия рассматривает вопрос расширения экспорта лесной продукции и зерна в Иран.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России