Новости
внешней торговли России

Apple понизила цены в российском App Store

Источник: Internovosti.ru
Компания Apple понизила цены на мобильные приложения в онлайн-магазине App Store для России в связи с колебанием курса валют и корректировкой НДС.

Компания Apple в официальном письме сообщила, что цены на мобильные приложения в онлайн-магазине App Store будут изменены в связи с колебанием курса валют и корректировкой НДС. Повышение ожидает страны Евросоюза, Канаду и Норвегию. Цены в России и Исландии должны быть уменьшены. Документ опубликован агентством Bloomberg.

Сильное ослабление рубля привело к повышению цен. Apple впервые произвело изменение 19 декабря. Тогда цены подскочили почти в два раза из расчета 62 рублей за доллар вместо прежних 32. Разработчики получили уведомление об этом только в день вступления изменений.

Некоторые российские компании самостоятельно снижали стоимость приложений, отмечая будущие недовольства покупателей столь резким повышением. Так, сервис для чтения электронных книг Bookmate заявлял подписчикам, что никакого повышения вслед за Apple не предполагается.

Компания Apple зарабатывает значительную часть доходов на проценте от покупки приложений в App Store. В январе онлайн-магазин установил рекорд по дневным продажам. Также отмечалось ранее, что за 2014 год разработчики мобильных приложений заработали более 10 миллиардов долларов.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России