Новости
внешней торговли России

Александр Галушка провел встречу с Послом КНДР в России Ким Хен Чжуном

Источник: Информационное агентство «APR PRESS»
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка провел встречу с Послом КНДР в России Ким Хен Чжуном.

В ходе встречи с Послом КНДР в России Ким Хен Чжуном, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отметил результативность участившихся контактов между нашими странами. Знаковым событием стала ратификация 5 мая 2014 г. Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством КНДР об урегулировании задолженности Корейской Народно-Демократической Республики перед Российской Федерацией по предоставленным в период бывшего СССР кредитам. Была достигнута договоренность о практических шагах по увеличению объема взаимной торговли до 1 млрд. долларов США к 2020 году (в 10 раз). Российские граждане стали получать многократные визы в КНДР, произошли первые взаиморасчеты в рублях, ведутся переговоры по созданию северокорейским правительством специального органа, занимающегося взаимодействием в рамках совместных с Россией проектов.

«Все эти шаги призваны приблизить нас к главной цели - выведению всего комплекса российско-корейского сотрудничества на уровень подлинно взаимовыгодных и доверительных связей во всех областях», - сказал Александр Галушка.

Ким Хен Чжун высказал важность происходящих двусторонних процессов для народов Корейской Народно-Демократической Республики и России.

Стороны обсудили ряд текущих вопросов, а также поделились идеями по развитию связей между нашими странами.

Напомним, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка возглавляет российскую часть Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и КНДР.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России