Новости
внешней торговли России

Власти Америки велели своим компаниям прекратить бизнес с Крымом

Источник: Internovosti.ru
Власти Соединенных Штатов велели всем своим компаниям прекратить деловые отношения с крымскими партнерами до 1 февраля 2015 года.

Министерство финансов Соединенных Штатов разъяснило введенные 19 декабря санкции относительно Крыма – до 1 февраля 2015 года американские компании обязаны прекратить деловые отношения с крымскими партнерами.

Как сказано в документе, опубликованном американским Минфином, на прекращение соглашений о торговле и операций, а также передачу третьим сторонам доли в собственности и контрактов компаниям и частным лицам отведен срок до 12 часов восточноамериканского времени (20:00 по Москве) 1 февраля следующего года. Официальное уведомление об этом подписал глава отдела минфина по контролю за иностранными активами Адам Шубин.

Напомним, Америка и Евросоюз, а также ряд прочих государств не признали присоединение Крыма в РФ и ввели санкции в отношении России, которые Москва назвала контрпродуктивными. Под санки попали ряд экономических отраслей и некоторые граждане, которым запретили въезд на территорию Америки и ЕС.

В декабре американский президент Барак Обама объявил о возможности введения дальнейших санкций против РФ, а также о планах полномасштабного торгового эмбарго Крыма.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России