Новости
внешней торговли России

В России iPhone и iPad возможно перестанут работать с 1 января 2015 г.

Источник: Информационное агентство «APR PRESS»
С первого января 2015 года на территории России возможна блокировка всех мобильных устройств iPhone и iPad, работающих с сервисом iCloud в Америке.

На конференции, которая прошла в Соединенных Штатах Америки, было объявлено, что с первого января 2015 года на территории Российской Федерации, возможно, могут быть заблокированы все мобильных устройств iPhone и iPad, работающие с сервисом iCloud в Америке.

Эксперты заявляют, что такое решение корпорация Apple принимает только из-за давления правительства Соединенных Штатов Америки на «яблочную» компанию. Основная особенность гаджетов производства Apple – хранение определенной информации в iCloud, сервис которого фактически находится на территории Америки, при этом компания сообщает, что перемещением данных в Россию она заниматься не намерена, информирует planet-today.ru

Стоит отметить, что российские эксперты предполагают - это очередная уловка со стороны американской корпорации, и отключать устройства на территории Российской Федерации компания не будет. При этом эксперты не исключают, что Apple может остановить обслуживание и обновление программного обеспечения популярных гаджетов в Российской Федерации.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России