Новости
внешней торговли России

Россия запретила ввоз американской продукции из мяса птицы

Источник: Internovosti.ru
С 5 декабря Россия запретила ввоз готовой продукции из мяса птицы американских производителей в связи с обнаружением вредных веществ в продукции.

Россельхознадзор ввел запрет на ввоз готовой продукции из мяса птица производства США. Ограничение вступает в силу 5 декабря.

По данным ведомства, такое решение связано с тем, что российские специалисты продолжают находить остаточное количество вредных веществ в продукции Соединенных Штатов. Среди прочего речь идет и об антибиотиках тетрациклиновой группы. Кроме того Россельхознадзор ссылается на то, что американская ветеринарная служба не предоставляет отчеты об устранении выявленных нарушений законодательства России и Таможенного Союза.

В дополнении к этому российское ведомство критикует реформу системы контроля продукции птицеперерабатывающих заводов Америки. Как заявляют специалисты Россельхознадзора, данные изменения могут существенно снизить уровень безопасность продукции производства Соединенных Штатов.

Одновременно Россельхознадзор предложил американским партнерам обсудить сложившуюся ситуацию в январе следующего года в ходе проведения выставки «Зеленая неделя» в Германии.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России