Новости
внешней торговли России

Россия вводит ограничения на экспорт зерна

Источник: Internovosti.ru
Российское правительство вводит временные ограничения на экспорт зерна в связи с резким ростом цен на зерно внутри страны.

Российское правительство приняло решение ввести временные ограничения на экспорт зерна. Такое заявление поступило сегодня от премьер-министра Дмитрия Медведева во время встречи с вице-премьером.

По словам главы правительства, в этом году российские аграрии получили хороший урожай зерна и экспорт его значительно вырос, в связи чем нужно создать необходимый запас. Медведев подчеркнул, что введение ограничений на эскорт зерна необходимо сделать «корректно, временно, но достаточно гибко, а также согласовав этот шаг с другими участниками рынка.

Россия – четвертый по величине в мире экспортер зерна. В начале текущего месяца крупнейшие ритейлеры заявили о повышении закупочной цены на хлеб в связи с подорожанием муки и прочих составляющих.

Руководитель Министерства сельского хозяйства РФ Николай Федоров выразил озабоченность быстрым ростом цен, отметив, что остановить этот процесс сложно. «Необходимо остановить рост цен на зерно, имея запасы для внутренних потребностей», - подчеркнул он. Кроме того Федеральная антимонопольная служба организовала проверки мукомольных предприятий и пекарен в регионах.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России