Новости
внешней торговли России

МИД Чехии: Россия ощутит последствия санкций в 2015 году

Источник: Internovosti.ru
МИД Чехии считает, что последствия санкций россияне ощущают уже сейчас, а в 2015 году почувствуют основную волну последствий санкций.

Правительство Чехии на заседании в понедельник планирует обсудить влияние западных санкций в отношении России как на саму РФ, так и на остальные страны. МИД Чехии отметило, что основную волну последствий следует ожидать в следующем году.

В документе отмечено, что последствия россияне могут ощущать уже сейчас: ослабление рубля и отток иностранного капитала значительно влияют на экономическую ситуацию в стране. В 2015 году Россия столкнется с дальнейшим ростом инфляции, ростом цен и продолжением ухода иностранного капитала.

Авторы документа связывают антироссийские санкции с заморозкой стратегически важных инвестиционных проектов. При длительном действии санкций и одновременно низких ценах на нефть правительству России придется решать: поддерживать малоэффективные госфирмы или провести необходимые внутренние реформы и диверсифицировать экономику.

«Влияние санкций на изменения российской политики в отношении Украины нереально ожидать раньше, чем в длительном временном горизонте», — цитируются слова МИД Чехии.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России