Новости
внешней торговли России

Роспотребнадзор ввел ограничения на поставки колбасы из Европы

Источник: Internovosti.ru
Роспотребнадзор ввёл ограничения на поставки говяжьих колбас, гуляша и жаркого из Европы после обнаружения в продукции спор сибирской язвы.

Федеральной службой по надзору в области защиты прав потребителей и благополучия человека России (Роспотребнадзором) введены ограничения на поставки говяжьих колбас, гуляша и жаркого из Германии, Дании, Швеции, Бельгии, Франции, Словакии, Италии, Польши, Португалии, Нидерландов и Испании.

«Роспотребнадзор усилил надзор за данными видами продукции, принимаются все возможные меры по ее недопущению на территорию РФ», - сказано в сообщении ведомства.

Такое решение было принято российской стороной после того, как специалисты Федеральной службы защиты прав потребителей и безопасности продуктов Германии обнаружили в ряде супермаркетов, мясных магазинах и на оптовых фирмах по всей стране колбасы, гуляш и жаркое из говядины, содержащей споры сибирской язвы.

Напомним, ранее в этом году Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз говяжьих субпродуктов, мясокостной муки и тримминга (обрези мяса) из стран ЕС.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России