Новости
внешней торговли России

Объем поставок газа в Китай может превысить экспорт в Европу

Источник: Internovosti.ru
Соглашения между Россией и Китаем в сфере поставок газа дают основание полагать, что экспорт российского газа в Китай может превысить поставки в Европу.

По мнению руководителя «Газпрома» Алексея Миллера, объемы экспорта российского газа могут превысить поставки газа в Европу. Его мнение основано на подписанных между Россией и Китаем сегодня соглашений в сфере поставок газа по «западному маршруту», которые включают в себя тридцатилетний контракт на поставку газа в объеме тридцати миллиардов кубометров в год.

Помимо меморандума, подписаны рамочное соглашение между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией о поставках природного газа из России в Китай, меморандум о взаимопониманием между «Газпромом» и Китайской национальной шельфовой нефтяной корпорацией, соглашения между компанией «Роснефть» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией в отношении приобретения компанией «China National Oil and Gas Exploration and Development» десяти процентов доли участия в «Ванкорнефть», о сотрудничестве между Сбербанком и Китайской компанией страхования экспортных кредитов, а также между территориальной генерирующей компанией №2 и компанией «Хуадянь» о реализации инвестиционных энергетических проектов в Архангельской области.

Представителями государств рассмотрен дальнейшее сотрудничество, а также возможность расчета в юанях. Владимир Путин в ходе переговоров подарил председателю КНР Си Цзиньпину смартфон российского производства.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России