Новости
внешней торговли России

Украина и Россия достигли прогресса по газовому вопросу

Источник: Internovosti.ru
Украинский президент Петр Порошенко заявил о достижении определённых договорённостей по особым параметрам газового контракта между Украиной и Россией.

В газовом вопросе между Киевом и Москвой достигнут определенный прогресс. С таким заявлением выступил украинский президент Петр Порошенко.

После завершения переговоров в рамках нормандской четверки (Украина, Россия, Германия и Франция) Порошенко встретился с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, а также российским министром энергетики Александром Новаком. По словам украинского президента, по итогам встречи были достигнуты «договоренности по особым параметрам контракта». Он добавил, что в настоящее время завершаются переговоры относительно источников покрытия дефицита необходимых средств для финансирования контракта.

Президент Украины также выразил надежду, что по итогам нынешней встречи удастся добиться большего. «Надеюсь, что сегодня вечером новостей будет больше», - подытожил он.

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин, комментируя встречу с Петром Порошенко, отметил, что все «прошло хорошо». До этого участница встречи Ангела Меркель отметила, что в Милане не удалось добиться договоренности относительно решения украинского кризиса.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России