Новости
внешней торговли России

Санкции против России - результат тотальной слежки США

Источник: Информационное агентство «APR PRESS»
Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что санкции против России являются результатом тотальной слежки спецслужб США за европейскими лидерами.

Санкции против России — результат тотальной слежки американских спецслужб за представителями европейских государств. Об этом заявил в Женеве по окончании работы секции "Военно-политическое измерение - дискуссия по вопросу кризиса на Украине" глава российской делегации, Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, сообщает APR PRESS со ссылкой на пресс-службу Госдумы.

Затронув вопрос санкций, применяемых к России, Председатель Госдумы назвал их "не правовым инструментом политического и экономического шантажа".

Россия и ЕС на протяжении многих лет выстраивали взаимовыгодные партнерские отношения, но в последнее время, по словам Нарышкина, их характер изменился, "возникла некая заторможенность, принципиальные вопросы не решаются". Причина этого, по мнению спикера, в снижении степени самостоятельности Европейского Союза в решении геополитических вопросов, "похоже, что США не рассматривают ЕС как самостоятельный политический субъект".

Навязанные Вашингтоном экономические антироссийские санкции противоречат экономическим интересам европейских стран. Он связал их введение, в том числе, с проводимым спецслужбами США тотальным электронным контролем многих миллионов жителей планеты, включая их переписку и телефонные переговоры, также открытым давлением эмиссаров США на представителей европейских государств. "Эта недостойная политика, она недостойна стран, называющих себя правовыми государствами", - заключил Сергей Нарышкин.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России