Новости
внешней торговли России

Импорт швейцарского сыра в Россию вырос почти в 5 раз

Источник: Internovosti.ru
Россия почти в пять раз увеличила закупки швейцарского сыра после введения эмбарго на ввоз продовольственных товаров из стран Евросоюза.

По данным Федерального таможенного управления Швейцарии, Россия почти в пять раз увеличила закупки швейцарского сыра.

Импорт увеличен в связи с эмбарго, введенного РФ на продовольственные товары из стран ЕС. Статья опубликована в газете Schweiz am Sonntag.

По состоянию на 1 сентября 2014 года Швейцария уже отгрузила в Россию сто шестьдесят тонн сыра, в то время как в аналогичном периоде прошлого года было поставлено только двадцать восемь тонн. Директор компании Intercheese Даниэль Дейтулер отметил, что до конца текущего года в Россию планируется экспортировать еще до девяноста тонн сыра, в частности значительную часть из этого займут сыры низшего ценового сегмента, пользующиеся большим спросом.

Швейцарские экспортеры отмечают, что не смогут полностью удовлетворить российскую потребность в сырах, которая оценивается примерно в двести пятьдесят тысяч тонн в год. Помимо этого, Дейтулер признал, что компания рискует потерять свою долю рынка после снятия эмбарго, поэтому уже сейчас старается занять нишу деликатесных сыров.

На фоне событий в Украине, Запад ввел против России ряд санкций, в ответ на которые правительство РФ 7 августа подписала указ о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США на год.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России