Новости
внешней торговли России

General Electric поучаствует в развитии энергетики Приморья

Источник: Информационное агентство «APR PRESS»
General Electric расширяет сотрудничество с регионами России. Компания готова к крупномасштабному сотрудничеству с российским Приморьем.

Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев встретился с вице-председателем General Electric Джоном Райсом. Стороны обсудили сотрудничество корпорации и администрации Приморья в различных сферах. Сообщает корр. APR PRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Так, по словам Джона Райса, сегодня бизнес GE в России развивается по многим направлениям, таким как электроэнергетика, нефтегазовая отрасль, здравоохранение, коммерческий транспорт и другие. В последние годы GE расширяет сотрудничество с регионами РФ.

На встрече с Василием Усольцевым Джон Райс сообщил, что видит большой потенциал сотрудничества компании с Приморьем.

Василий Усольцев подчеркнул, что сегодня в Приморье уже реализуется и готовится к реализации ряд крупных проектов. Все они так или иначе связаны с развитием энергетического сектора.

Так, значительного увеличения энергомощностей потребуют создаваемые предприятия ВНХК и СПГ, завод по производству минеральных удобрений, расширение автомобильного производства «Соллерс». Во всех этих проектах Приморье может сотрудничать с General Electric.

Отдельный вопрос — развитие и реконструкция малой энергетики в отдаленных, северных территориях Приморья.

«У нас есть успешные примеры сотрудничества с вашей корпорацией. К примеру, установка газотурбинной установки на ТЭЦ „Восточная“ во Владивостоке, которое состоялось на прошлой неделе. Мы видим, что General Electric успешно справляется с такими задачами», — отметил первый вице-губернатор.

Он добавил, что для GE, несомненно, вызовут интерес создаваемые на Дальнем Востоке и в Приморье территории опережающего развития. Особенно привлекательной территорией для корпорации может стать промышленно-производственная зона в Надеждинском районе. Для ее реализации потребуются энергомощности в 100 мегаватт.

Джон Райс отметил, что компания GE рассматривает все эти проекты как интересные для себя и готова обсуждать их более детально.

«Мы рады внести свой вклад в развитие энергетического сектора Приморского края. GE активно развивает инновационные технологии и обладает широкой линейкой высокотехнологичной продукции, которая способна удовлетворить потребности региона», — подчеркнул Джон Райс.

В ходе визита в Приморье делегация GE также посетила город Большой Камень, где ознакомилась с ходом создания судостроительного кластера. Также Джон Райс с коллегами посетил кампус ДВФУ на острове Русский.

«Я впечатлен кампусом и университетом в целом. Уверен, мы могли бы внести вклад в поддержку образовательных программ и подготовку технических специалистов Приморского края», — отметил вице-председатель корпорации.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России