Новости
внешней торговли России

Введение системы tax free в России нецелесообразно

Источник: Internovosti.ru
Введение системы tax free в России не даст никакого положительного экономического эффекта, а только лишь приведёт к лишним затратам из бюджета страны.

Заместитель финансов России Сергей Шаталов назвал введение системы tax free в России нецелесообразным. В разговоре с журналистами он отметил, что подобная система не ведет ни к какому положительному экономическому эффекту, только к лишним затратам из бюджета страны.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял о возможном введении tax free для иностранных туристов. Во всем мире под этим термином понимают возврат налога на добавленную стоимость. Эта система работает во многих странах, стимулируя торговлю.

Сергей Шаталов объясняя, почему tax free не имеет смысла в России, назвал главной причиной недостаточные объемы выручки российских организаций в сфере торговли. «Это ни к чему в России, это не та торговая страна и не та выручка торговых организаций, которая заслуживает того, чтобы вводить tax free», считает Шаталов.

Ставка НДС в России составляет восемнадцать процентов или десять — для некоторых групп товаров. Экспортные операции налогом на добавленную стоимость не облагаются совсем.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России