Новости
внешней торговли России

Вьетнамские сталелитейщики могут пострадать от договора с Россией

Источник: Информационное агентство «APR PRESS»
Вьетнамские сталелитейные компании опасаются банкротства в связи с решением своего правительства снять импортные пошлины на продукцию из России.

Вьетнамские инвесторы в сфере сталелитейной промышленности ожидают банкротство в масштабах отрасли в связи с решением правительства снять импортные пошлины на сотни продуктов из России — ведущем производителе стали, сообщает корр. APR PRESS со ссылкой на Thanh Nhien News.

Вьетнамские чиновники будут участвовать в переговорах между 15 и 19 сентября на тему предстоящего соглашения о зоне свободной торговле с Таможенным союзом Белоруссии, Казахстана и России.

Министерство финансов Вьетнама планирует отменить налоги на стальные и чугунные изделия из России. Представители крупнейших вьетнамских сталелитейных компаний уверены, что в этом случае 70%  бизнеса в их сфере закроются уже через год, будучи не в силах конкурировать с мощной российской промышленностью.

Россия потребовала от вьетнамских властей снять экспортные пошлины сразу со 167 наименований стальных изделий. Однако Vietnam Steel Association запросила постепенного снижения пошлин в течение 10 лет на 41 позицию из всех.

Справка. Россия являлась пятым крупнейшим мировым производителем стали в 2013 году с показателем 68,7 млн тонн, из которых 23, 6 млн было продано за границу. Вьетнамские заводы производят 5,6 млн тонн стали в год.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России