Новости
внешней торговли России

Рыбопромышленники России и Китая договорились о сотрудничестве

Источник: Информационное агентство «APR PRESS»
Рыбопромышленные компании из российского Приморья и китайского Хунчуня заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве.

Две рыбопромышленные ассоциации, приморская и хуньчуньская заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве во Владивостоке 5 сентября. С российской стороны документ подписал президент АРПП Георгий Мартынов, с китайской — первый секретарь горкома Хунчуня Го Юйлун, представивший так же объединение рыбохозяйственных предприятий зоны международного сотрудничества города Хуньчунь, сообщает корр. APR PRESS с места событий.

— Это должно создать хорошие условия для работы наших предприятий, как российских, так и китайских, — высказался накануне глава ассоциации рыбопромышленников Приморья Георгий Мартынов.

Китайская сторона выразила надежду на то, что отныне сотрудничество в экономической сфере, в частности, рыбопромышленной, будет развиваться шире и эффективнее, поскольку тому способствует соседское расположение двух сторон.

Многие дары моря, такие как анчоус, кальмар, прочие виды моллюсков и рыбы, добыча которых считается недоосвоенной в прибрежных водах Приморского края, российские рыбаки собираются вылавливать больше после подписания соглашения. Кроме того, с учетом нового российско-китайского документа можно будет создать условия для строительства совместных перерабатывающих предприятий. Представитель Хуньчуня высказал готовность к тому китайской стороны, тем более, все условия имеются.

— Основываясь на ряде льготных мер, региональных и других преимуществах, производственная отрасль нашего региона, производящая продукцию водного промысла, стремительно развивается, производственные площади расширяются. Сейчас мы выходим на мировой уровень. Масштабы промышленных зон Хуньчуня продолжают расширяться, — отметил секретарь профсоюзного комитета Образцово-показательной зоны международного сотрудничества г. Хуньчунь Гао Юйлун.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России