Новости
внешней торговли России

Российский Банк ВТБ несёт убытки на Украине

Источник: Информационное агентство «APR PRESS»
Российский Банк ВТБ несёт убытки на Украине в связи с ухудшением экономической и политической ситуации на Украине.

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с президентом — председателем правления Банка ВТБ Андреем Костиным, сообщает корр. APR PRESS со ссылкой на стенограмму встречи, размещенную на официальном сайте Кремля. На встрече обсуждалась работа банка на Украине.

«Ситуация с нашим банком на Украине приводит к тому, что у нас возрастают издержки, мы вынуждены нести определённые потери, — сказал Костин. — Это проблемы, связанные, во-первых, с резким ухудшением экономической ситуации на Украине, негативными темпами роста, быстрой девальвацией национальной валюты — гривны. И в целом политическая ситуация, война на Украине привела к резкому снижению платёжной дисциплины».

Как отметил глава ВТБ, «мы сегодня получаем возврат лишь половины того, что мы выдали в кредитной работе. И наши убытки с начала года уже составили примерно 26 миллиардов рублей. Я думаю, что они удвоятся до конца года. К этому надо добавить акты вандализма, с которыми мы имеем дело, против наших офисов, прямые угрозы нашим сотрудникам. Всё это, конечно, говорит о том, что ситуация там очень трудная для работы, климат непростой».

При этом Андрей Костин заявил, что говорить о приостановке работы там пока не стоит: «Мы намерены продолжить свою работу, невзирая на то, что, конечно, условия работы там достаточно тяжёлые».

«Работу, безусловно, надо продолжать, прежде всего потому, что в банковском секторе Украины российские финансовые учреждения занимают более 30 процентов, и, если мы приостановим свою работу, это будет дополнительным большим, очень серьёзным ударом по украинской экономике, — сказал Президент. — А мы в этом не заинтересованы. Мы заинтересованы в том, чтобы у нас был надёжный стабильный партнёр. Поэтому, несмотря не все трудности, надо продолжать работу». 

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России