Новости
внешней торговли России

Россия поддержала возрождение Великого и Морского Шёлкового пути

Источник: Информационное агентство «APR PRESS»
Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка поддержал инициативу Китая по возрождению Великого Шелкового пути и Морского Шелкового пути.

Инициативу Китая по возрождению Великого Шелкового пути поддержал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, выступая во Владивостоке на выездном заседании Дипломатического клуба Шанхайской организации сотрудничества. Сообщает корр. APR PRESS со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

В своем выступлении Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока уделил внимание значимости темы транспортной инфраструктуры в Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом и на Дальнем Востоке в частности.

Так, он подчеркнул, что Россия поддерживает инициативу китайского руководства по возрождению Великого Шелкового пути, в особенности — в части формирования Морского Шелкового пути. По словам министра, наиболее перспективным является развитие Северного Морского пути.

«Россия традиционно играла роль цивилизационного, экономического и инфраструктурного коридора, своеобразного связующего звена между Азией и Европой, поэтому у нас серьезные намерения по участию в проекте возрождения Шелкового пути и это не буквальное возрождение существовавшего много лет назад, а формирование современных транспортных коридоров, таких как развитие Северного морского пути, модернизация БАМа и ТРАНСИБА», — подчеркнул Александр Галушка.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России