Новости
внешней торговли России

РасонКонТранс: Мы хотели бы видеть в Раджине и южнокорейские флаги

Источник: Информационное агентство «APR PRESS»
Российско-корейский проект развития северокорейского порта в Раджине может способствовать развитию экономик обеих Корей.

Российско-корейское сотрудничество продолжает развиваться в порту Раджин, КНДР. О текущем состоянии проекта и его перспективах рассказала корейской новостной службе Yonhap News директор владивостокского филиала РасонКонТранс Дарья Стегний.

«Этот проект будет способствовать развитию экономики всей северо-восточной Азии, в особенности обеих Корей, а также повышению уровня жизни северокорейцев. Мне бы хотелось видеть в порту Раджин и южнокорейские флаги».

РасонКонТранс является совместным предприятием РФ (70%) и КНДР (30%). Проект развития железнодородного сообщения между российской станцией Хасан и портом Раджин должен стать частью более масштабного сотрудничества в области железнодорожных перевозок: в перспективе возможна активизация движения по Транскорейской ЖД и ее соединение с Транссибом. Крупные южнокорейские компании, такие как POSCO, KORAIL и другие проявляют интерес к инвестированию в развитие порта и приобретение части акций совместного предприятия.

— Расскажите о текущем состоянии проекта Раджин-Хасан.

— Соединение железной дороги было завершено в сентябре прошлого года, грузовой терминал порта Раджин был в июле этого года запущен в эксплуатацию после масштабной реконструкции. Сейчас на маршруте Раджин-Хасан ходят 2 поезда в неделю, доставляя в порт уголь из Западной Сибири для его перевалки в порты южного Китая.

— Чем занимается владивостокский филиал РасонКонТранс?

— Мы ищем партнеров — южнокорейские и китайские компании, которые заинтересованы в перевалке угля и контейнерных грузов через порт Раджин. Филиал долгое время находился в Москве, однако два месяца назад переехал во Владивосток.

— Есть ли планы по транспортировке угля в Южную Корею через порт Раджин?

 — Планы есть, однако мы пока ожидаем разрешения южнокорейского правительства. 

 — Какое значение имеет проект Раджин-Хасан?

— Это бизнес, выгодный для всех участников. Он создаст положительное влияние на экономику северо-восточной Азии, а следовательно, и на экономику Южной Кореи. Он поднимет уровень жизни северокорейцев. Участие Республики Корея в этом проекте — его стратегически важная часть. Сейчас в порту Раджин только северокорейские и китайские флаги, а мне хотелось бы там видеть и южнокорейские, и другие флаги. Хочу видеть, как проект развивается, как соединяются Транскорейская железная дорога и Транссиб. Поэтому мы очень ждем участия южнокорейской стороны в проекте. 

— Какова позиция северокорейской стороны относительно участия южнокорейского бизнеса в прокте Раджин-Хасан?

— Во время визита южнокорейской делегации в Раджин в июле, северокорейская сторона официально заявляла, что рада приветствовать южнокорейских инвесторов в проект. На самом деле в КНДР много умных людей, которые хорошо знают все потенциальные выгоды такого сотрудничества.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России