Новости
внешней торговли России

Названы страны ЕС, которые пострадают от санкций России в наибольшей степени

Источник: Internovosti.ru
Европейский банк реконструкции и развития обнародовал список стран ЕС, которые больше всего пострадают от введения российского эмбарго на ввоз продовольствия.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) обнародовал список стран ЕС, которые пострадают от введения российского эмбарго на ввоз продовольствия в наибольшей степени.

Как следует из доклада, опубликованного в понедельник, наиболее ощутимые потери понесут прибалтийские республики, Польша, Норвегия и Венгрия.

Они более других подвержены влиянию после потери российского рынка, так как экспорт продуктов в России составляет значительную часть их ВВП.

Самый высокий показатель по данному пункту у Литвы – 2,72% из общего объема ее ВВП составляет экспорт продуктов в РФ. У остальных государств эта доля несколько ниже. Самый низкий показатель у Венгрии – 0,13%.

Страны Прибалтики и Норвегия экспортируют в Россию в основном рыбу и продукцию из нее, в то врем как Венгрия и Польша специализируется на экспорте овощей и фруктов.

По мнению экспертов ЕБРР, на саму Россию примененные санкции тоже окажут негативный эффект. Главным образом это выразится в росте цен.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России