Новости
внешней торговли России

Монголия хочет поставлять мясо в Россию

Источник: Информационное агентство «APR PRESS»
Россия отреагировала позитивно на просьбу Монголии снять ограничения на поставки монгольского мяса в Россию.

Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж обратился к президенту России с предложением снять ограничения в поставках монгольского мяса на российский рынок. Об этом заявил журналистам Владимир Путин по итогам российско-монгольских переговоров, сообщает корр. APR PRESS со ссылкой на стенограмму пресс-конференции.

Как отметил Владимир Путин, «Господин Президент обратил внимание в ходе наших переговоров на определённые диспропорции в торговле в пользу Российской Федерации и обратился с предложением снять известные ограничения в поставках животноводческой продукции монгольского производства на российский рынок».

«Мы и сами работаем сейчас над расширением поставок продовольствия в Россию, но это тот случай, когда нас и партнеры просят это сделать, — сказал российский лидер. — И мы договорились о том, что Правительство России проработает вопросы снятия этих ограничений, особенно связанных с квотами в поставках мяса. Мы, безусловно, сделаем эти шаги навстречу нашим монгольским друзьям, и такие решения в ближайшее время будут приняты Правительством Российской Федерации».

Монголия имеет хорошие возможности существенно увеличить поставки животноводческой продукции на российский рынок при соблюдении соответствующих российских санитарных норм, подчеркнул президент России. 

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России