Новости
внешней торговли России

Китай не поддержит санкции против России

Источник: Информационное агентство «APR PRESS»
Китай не поддержит и не присоединится к санкциями против России. Российско-китайское сотрудничество не подвержено политической конъюнктуре.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко после встречи с лидером КНР Си Цзиньпином, заявила, что Китай не поддержит и не присоединится к санкциями против России, сообщает корр. APR PRESS.

— Китай публично высказал свою позицию о недопустимости применения односторонних санкций, их незаконности и неконструктивности. Здесь наши позиции абсолютно совпадают. Россия и Китай рассматривают их как попытку давления на суверенные государства, сдерживания их позиций. Мы благодарны Китаю за такие оценки, — отметила глава Совфеда.

По ее словам, российско-китайское сотрудничество не подвержено политической конъюнктуре.

Матвиенко заверила, что у России по-прежнему есть достаточный запас прочности, чтобы без сотрясений пройти период санкций.

На встрече также обсуждалось сотрудничество двух стран в многосторонних форматах — БРИКС и ШОС. По мнению Си Цзиньпина, равноправное российско-китайское сотрудничество в этих структурах, является локомотивом роста и движения этих организаций.

— Китай и Россия постоянно сверяют часы по важнейшим вопросам политической повестки. Рассчитываем, что у наших отношений большое будущее, — заявил Си Цзиньпин.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России