Новости
внешней торговли России

Импортозамещение в ОПК потребует от России около 30 млрд рублей

Источник: Internovosti.ru
Замена импортных частей на российские в оборонно-промышленном комплексе обойдётся в сумму около 30 млрд рублей, что под силу российскому бюджету.

По словам главы администрации Кремля Сергея Иванова, стоимость замены импортных частей на российские в оборонно-промышленном комплексе составит около тридцати миллиардов рублей. Бюджет с этой суммой вполне может справиться, заявляет Иванов.

В ряде позиций Россия уже заменила весь импорт, в частности это касается производства двигателей для боевых самолетов, а также двигателей для вертолетов Ми-8 и МИ-17. Ранее двигатели для гражданского самолета Ан-148 закупались в Запорожье. Сейчас за неимением отношений с Украиной, производство этих самолетов стоит под вопросом, но Иванов уверен, что производство можно перенести в Петербург и решить эту проблему с помощью ОПК России.

Под угрозой оказалась и закупка вертолетоносцев во Франции и оборонно-промышленная кооперация с Украиной. Все это стало причиной санкций, введенных США и ЕС против России после присоединения Крыма к России. Западные страны не признают присоединения, обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины и, начиная с марта 2014 года, ввели множество санкций против политиков, бизнесменов и компаний РФ, а также продуктовое эмбарго.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России