Новости
внешней торговли России

Будет рассмотрена приморская инициатива введения пошлин на экспорт рыбы

Источник: Информационное агентство «APR PRESS»
Правительство рассмотрит приморскую инициативу о введении заградительных пошлин на экспорт рыбы в целях её переработки внутри России.

Инициативу Приморья о введении заградительных пошлин на экспорт лосося рассмотрят в правительстве РФ. Сообщает корр. APR PRESS со ссылкой на администрацию Приморского края.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что это предложение он ранее уже высказал на встрече президента России Владимира Путина с губернаторами 17 сентября.

«Россия ввела заградительные пошлины на норвежский лосось, я считаю, что это правильно, у нас своей рыбы достаточно. Нам самим нужно ее перерабатывать на своем берегу, а не экспортировать в сыром виде. Ведь получается такая ситуация — свою красную рыбу мы отправляем заграницу, где ее перерабатывают и продают. В этом и была суть моего предложения. Я написал письмо на имя заместитель председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича и он уже дал поручение соответствующему министерству рассмотреть это предложение», — подчеркнул руководитель края.

Также глава региона рассказал на том, каким образом будет осуществляться доставка рыбы из Приморья в центральную часть России.

«В условиях санкций мы должны больше рыбы поставлять на внутренний рынок. Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству проработать вопрос по субсидированию железнодорожных перевозок нашей рыбы, добываемой на Дальнем Востоке, в Европейскую часть России. Здесь очень важно начать перевозить рыбу в рефконтейнерах. Весь мир уже перешел на это удобную форму доставки, к тому же это дешевле», — подчеркнул Владимир Миклушевский.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России