Новости
внешней торговли России

Бразилия будет поставлять молочную продукцию в Россию

Источник: Internovosti.ru
Три бразильских предприятия получили разрешение на поставки в Россию молочной продукции, одно из которых уже приступило к поставкам.

Три бразильских производителя получили разрешение на ввоз в РФ молочной продукции, один из них уже приступил к поставкам. Такая информация прозвучала от представителя Министерства сельского хозяйства Бразилии Марселя Жункейра.

Как подчеркнул бразильский чиновник, еще два месяца назад пункт «экспорт молочной продукции» вовсе отсутствовал в документах бразильско-российского товарооборота.

По словам Жункейра, в прошлом месяце в список компаний, получивших разрешение на поставки мяса и других продуктов питания на рынок РФ, были внесены 89 компаний, в настоящее время их общее количество превышает 130 наименований. Столь высокий спрос на продукцию своей страны он объяснил ее хорошим качеством.

«Бразилия давно известна своим жестким уровнем санитарного контроля продукции, мы поставляем мясо болеем чем ста странам. Мясо птицы наших производителей покупают в 155 странах. Вполне логично, что столь крупный импортер как Россия обратился к нам», - рассказал чиновник.

Не так давно в Москве прошла Международная выставка продуктов питания и напитков World Food Moscow, участвовала в которой и бразильская делегация, которую представляли 37 частных производителей. По словам Жукейра, лишь по предварительным сведениям, в ходе мероприятия бразильские бизнесмены заключили контракты на 106 миллионов долларов. Однако эти сведения нельзя считать окончательными, так как не все производители заявили о сделках, добавил он. «Многие предприниматели стараются не давать официальной информации о подписанных контрактах, ссылаясь на коммерческую тайну», - пояснил бразилец.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России