Новости
внешней торговли России

БАМ и Транссиб не справляются с грузопотоком в АТР

Источник: Информационное агентство «APR PRESS»
Существующая железнодорожная инфраструктура России не справляется с увеличившимися грузопотоками в сторону стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Существующая железнодорожная инфраструктура России не справляется с грузопотоками в сторону стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом заявил на совещании при президенте России о развитии портовой инфраструктуры министр транспорта Максим Соколов, сообщает корр. APR PRESS со ссылкой на стенограмму совещания, размещенную на официальном сайте Кремля.

«В последние годы нам удалось запустить масштабный процесс обновления и расширения портовой инфраструктуры России, стартовали проекты по созданию крупных логистических узлов мирового уровня, — сказал на совещании Владимир Путин. — Всё это стимулы для роста конкурентоспособности отечественной экономики, для появления новых, успешных компаний и предприятий, ключ к укреплению позиций России как важного звена глобальных транспортных маршрутов».

Как отметил президент, «объём грузопотоков, проходящих через морские порты России, несмотря на непростую экономическую конъюнктуру на мировых рынках, растёт, и растёт уверенно. Причём это увеличение происходит практически по всем направлениям: и за счёт юга страны, за счёт Каспийского, Дальневосточного регионов, и на севере, в Арктической зоне тоже движение есть».

Как сообщил министр транспорта, на сегодняшний день в России в 67 морских портах обрабатывается более 600 миллионов тонн груза в год, в этом году мы уверенно преодолеем 600-миллионную планку. И, таким образом, менее чем за 15 лет объём перевалки грузов в наших российских портах увеличится более чем в три раза по сравнению с 2000 годом, когда обрабатывалось всего 180 миллионов тонн грузов. К 2030 году общий оборот морских портов России может достигнуть 1 миллиарда тонн в год.

«Нужно, безусловно, развивать грузопотоки в сторону стран Азиатско-Тихоокеанского региона, — отметил Максим Соколов. — Но по существующей железнодорожной инфраструктуре, несмотря даже на планы по серьёзному развитию пропускной способности БАМа и Транссиба, провести всю грузовую базу, которая будет формироваться в европейской части нашей страны, невозможно и даже дорого».

Дефицит грузопотока сухих портов к 2030 году составляет по отношению к сегодняшним параметрам порядка 140 миллионов тонн, заявил глава Минтранса.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России