Новости
внешней торговли России

Южная Корея не готова присоединиться к санкциям против России

Источник: Информационное агентство «APR PRESS»
Южная Корея не торопится присоединяться к санкциям против России, несмотря на призыв США.

США попросили Южную Корею присоединиться к усилиям Вашингтона и наложить жесткие санкции на Россию, сообщает корр. APR PRESS по материалам Asia Today, ссылаясь на министерство иностранных дел Республики Корея. Официальное предложение США о присоединении к санкциям было передано Питером Харреллом, помощником госсекретаря по финансам и санкциям, совершившим двухдневный визит в Сеул для обсуждения данного вопроса.

Правительство Республики отказалось дать быстрый ответ, пообещав, что оно продолжит поддерживать международное сообщество в усилиях с вовлечением России разрешить конфликт в связи со сбитым пассажирским самолетом на Украине. «Южная Корея всегда поддерживала международное сообщество в его усилиях разрешать глобальные конфликты, и мы подтверждаем, что наша позиция останется неизменной», — рассказал представитель министерства на условиях анонимности.

Визит Харрелла в Сеул стал частью его азиатского турне с целью разъяснения последних санкций США против России и Ирана.

«США проводят такие турне, когда происходят изменения в политике санкций и других мер наказания тех или иных стран, — сказал представитель МИДа. — Мы извещаем наши компании, работающие с этими странами, об изменениях, и, таким образом, с учетом региональных обстоятельств они могут избегать возможных рисков в бизнесе. Было бы ошибкой сказать, что Харрелл просил предпринять специфические действия против России».

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России