Новости
внешней торговли России

В США подсчитали убытки от запрета на ввоз в Россию продуктов

Источник: Internovosti.ru
Министерство сельского хозяйства США оценило ущерб США от введенных Россией ограничений на импорт продуктов питания в 715 млн долларов.

Министерство сельского хозяйства США сообщило, что Соединенные Штаты потеряют около 715 миллионов долларов в связи с введенными Россией ограничениями на импорт продуктов из ряда стран.

В ведомстве отметили, что в прошедшем году экспорт продуктов питания в Россию составил 1,3 миллиарда долларов.

При этом больше половины товаров, 55%, приходилось на продукты, попавшие на территории России под запрет. В Минсельхозе США отметили, что в 2013 году Россия стала крупнейшим покупателем орехов из Соединенных Штатов. Поставки миндаля в Россию составили 139 миллионов долларов, фисташек — 31 миллион долларов. В период с 2010 по 2013 годы импорт орехов в Россию увеличился почти в три раза.

Поставки куриного мяса в Россию из США по итогам прошедшего года составили 310 миллионов долларов. Импорт свинины составил 18 миллионов долларов, а импорт говядины из США в Россию достиг 1 миллиона долларов.

Также Россия являлась для Соединенных Штатов одним из крупнейших покупателей рыбы и морепродуктов. В 2013 году импорт этих продуктов в Россию составил 83 миллиона долларов. Красная икра была основным продуктом рыбохозяйственного комплекса Соединенных Штатов, который покупали российские потребители.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России