Новости
внешней торговли России

Украина вводит запрет на продажу оружия России

Источник: Internovosti.ru
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о запрете поставок товаров военного и двойного назначения в Россию.

Совет национальной безопасности и обороны Украины запретил поставки товаров военного и двойного назначения в Россию.

Соответствующий указ подписал президент Украины Петр Порошенко.

Сообщается, что введенные ограничения не коснуться космической техники, которая используется исключительно для мирных целей. Источники отмечают, что практически весь текст указа, за исключением первого абзаца одного из подпунктов и формальной информации о внесении изменений в формулировку решения СНБО от 17 ноября 2006 года, засекречен.

В конце марта текущего года государственная компания «Укроборонпром» сообщила, что приостанавливает поставки вооружения в Россию. Руководящий в тот период компанией Юрий Терещенко признал, что отказавшись от сотрудничества с Россией, «Укроборонпром» понесет убытки, однако отметил, что вооружать армию противника является неразумным. Также Терещенко заявил, что компания приступила к активному поиску внутренних рынков сбыта своей продукции.

Важными элементами военного сотрудничества России и Украины являются двигатели для российских вертолетов и транспортных самолетов, которые выпускает Запорожский завод, и выпускаемые в Николаеве газотурбинные моторы для российских военных кораблей.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России