Новости
внешней торговли России

США ужесточили санкции против нефтедобывающей отрасли России

Источник: Информационное агентство «APR PRESS»
США включили в санкционный список ещё одно российское предприятие, а также ввели запрет на поставку в Россию оборудования для добычи нефти.

В Федеральном регистре США 6 августа опубликован официальный документ о расширенных санкциях против сферы энергетики России, сообщает корр. APR PRESS со ссылкой на официальный сайт Federal Register.

Бюро промышленности и безопасности США внесло поправки в Правила экспортного контроля, вводя дополнительные санкции по отношению к России в виду продолжающейся политики России по дестабилизации Украины и оккупации Крыма и Севастополя.

В список организаций, попадающих под санкции, был добавлен один экономический субъект — ОАО «Объединенная судостроительная корпорация». Также контролю подлежит оборудование, использующееся для глубинной добычи (более 152,4 метров), разработки арктического шельфа, либо добычи сланцевого газа и сланцевой нефти.

Ограничения Министерства торговли США окажутся более жесткими, чем у Европейского союза. На прошлой неделе ЕС запретил поставки технологии для глубинной добычи нефти, освоения арктического шельфа и разработки сланцевых нефтяных запасов в Россию. Однако, США определили глубину в не более 152,4 метра, что очень неглубоко по меркам нефтедобывающей отрасли. В санкциях ЕС глубина никак не оговаривается.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России