Новости
внешней торговли России

Список запрещённых на ввоз продуктов будет пересмотрен

Источник: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Россия намерена пересмотреть список запрещённых к ввозу в страну продуктов и исключить из него продукты для диабетиков, аллергиков и других категорий.

Российские власти намерены пересмотреть список запрещённых к ввозу в страну продуктов и исключить из него продукты для диабетиков, аллергиков и других категорий, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Речь идёт о безлактозном молоке, товарах для диабетиков, аллергиков, ряде пищевых добавок, биологически активных добавок, а также о семенном материале и мальках для выращивания аквакультуры», — сообщил вице-премьер. Кроме того, будут исключены из перечня продукты для спортивного питания.

После исключения продуктов из санкционного списка и одобрения этого решения премьер-министром и президентом РФ, продукты через нескольких дней будут возвращены на российский рынок.

7 августа Россия в ответ на санкции ряда стран ввела запрет на поставку продуктов из стран Евросоюза, США, Канады, Норвегии, Австралии. Запрет введён сроком на один год. В санкционный список продуктов не вошло детское питание.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России