Новости
внешней торговли России

Сербия собирается наращивать экспорт продуктов в Россию

Источник: Internovosti.ru
Сербия собирается воспользоваться возникшей возможностью заменить продукты питания из Евросоюза своей продукцией на российском рынке.

Сербское руководство сочло внезапно возникшую возможность начать экспортировать продукты в Россию «уникальным шансом», которым нужно обязательно воспользоваться. По данным СМИ, это мнение озвучила глава сербского Министерства сельского хозяйства и защиты окружающей среды Снежана Богосавлевич-Бошкович.

Как заявила сербский министр, РФ может быть «заинтересована во всех наших сельскохозяйственных и продовольственных продуктах», включая мясо, молоко и сыр, а также фрукты и овощи.

Снежана Богосавлевич-Бошкович также отметила готовность сербской стороны экспортировать подобную продукцию в таких объемах, в каких только они смогут ее произвести на своей территории. на внутреннем рынке. Немаловажно, по словам министра, и то, что в соответствии с действующим сербским законодательством, в стране нельзя производить, транспортировать и продавать продукты, содержащие ГМО.

Глава сербского ведомства, вместе с тем, отметила, что ее страна постарается приложить максимум усилий, чтобы стимулировать производство на малых предприятиях страны - ведь это «огромный шанс». Уточняется, что мнение Снежаны Богосавлевич-Бошкович, по ее словам, разделяет много как рядовых граждан Сербии, так и политиков.

Министр также сообщила, что из-за предполагаемого роста экспорта повышения цен внутри страны не произойдет.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России