Новости
внешней торговли России

Россия закупит в Китае микроэлектронику на 1 млрд долларов

Источник: Internovosti.ru
Роскосмос сообщил о планах закупки микроэлектроники на сумму около 1 млрд долларов в Китае взамен закупок в Европе.

Представители Роскосмоса сообщили журналистам о том, что в ближайший год российскими оборонными и ракетно-космическими предприятиями в Китае будет закуплена микроэлектроника на сумму около 1 миллиарда долларов.

По словам представителей отрасли, электронные компоненты китайского производства должны будут заменить произведенные в Европе.

Основным поставщиком микроэлектроники станет китайская компания China Aerospace Science and Industry, которая уже предоставила несколько десятков позиций электроники, альтернативной западной.

Ранее Евросоюз принял в отношении России очередные санкции, запрещающие ей закупать микроэлектронику в странах Запада.

В ведомстве отметили, что планируют закупать китайские детали ближайшие 2-2,5 года. В это время производство необходимой электроники должно быть налажено на российских предприятиях. Представители Объединенной ракетно-космической корпорации отметили, что готовы к сотрудничеству с производителями микроэлектроники, которые предложат конкурентные предложения. При этом директор по информационной политике организации Игорь Буренков заявил, что, в связи с ограничительными мерами западных стран, торговые отношения с китайскими партнерами выходят на первое место.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России