Новости
внешней торговли России

Россия сама будет производить составляющие для ракетных двигателей

Источник: Internovosti.ru
Воронежский механический завод будет производить титановые шар-баллоны для ракетных двигателей вместо украинского завода.

Сотрудники пресс-службы Воронежского механического завода сообщили, что начнут производить титановые шар-баллоны для ракетных двигателей, вместо украинского завода.

В настоящее время детали производятся на днепропетровском Южном машиностроительном заводе имени Макарова.

Представители завода пояснили, что руководство страны обещало выделить из федерального бюджета около одного миллиарда рублей в период с 2016 по 2018 годы на импортозамещение. Указанные средства должны пойти на создание дополнительных производственных мощностей и закупку нового оборудования.

Предполагается, что в 2016 году Волжскй завод будет выпускать около 100 титановых шар-баллонов в год, а к 2023 году их количество возрастет до 550. Всего предприятие будет производить четыре типа титановых шар-баллонов объемом от 25 до 130 литров.

Шар-баллоны представляют собой герметичные сферические конструкции, в которых под большим давлением хранится гелий для использования в пневмосистеме ракетных двигателей. Они являются частью практически всех жидкостных ракетных двигателей 1-й, 2-й и 3-й ступеней ракет-носителей. Они используются в ракетах-носителях «Протон» и «Ангара», в разгонном блоке «Бриз» и в новом кислородно-водородном разгонном блоке.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России