Новости
внешней торговли России

Россия отказалась покупать итальянские танки Centauro

Источник: Internovosti.ru
Министерстве обороны России сообщило, что Россия отказалась от идеи покупки итальянских танков Centauro после их испытаний.

В Министерстве обороны России сообщили, что приняли решение отказаться от приобретения итальянских колесных танков Centauro.

Заместитель главы министерства Юрий Борисов пояснил, что такое решение принято после испытаний военных машин, проведенных в подмосковной Кубинке.

Заместитель министра обороны России во время общения с журналистами рассказал, что комиссия осталась недовольна итальянскими колесными танками Centauro. В результате российские военные приняли решение о возврате техники и отказе от заключения контракта.

Итальянская сторона предложила российским военным два колесных танка Centauro для проведения испытаний. Масса танка составляет 25 тонн. Машина снабжена орудием калибра 105 миллиметров и может развивать скорость до 100 километров в час. Экипаж Centauro состоит из четырех человек. Эксперты отмечают высокую маневренность и хорошую управляемость этих машин, однако их броня защищает только от огня крупнокалиберных пулеметов.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России