Новости
внешней торговли России

Россия направит экономическую делегацию в Пхеньян

Источник: Информационное агентство «APR PRESS»
Россия планирует направить экономическую делегацию в Северную Корею этой осенью для изучения недавно открытых зон экономического развития Северной Кореи.

Россия планирует направить экономическую делегацию в Северную Корею нынешней осенью, сообщает корр. APR PRESS, ссылаясь на информагентство ruskornifo.ru.

Министерство по экономическому развитию российского Дальнего Востока сообщило, что министр Александр Галушка встретился с послом Северной Кореи в России Ким Енг Чже и обсудил меры по укреплению экономического сотрудничества между двумя странами.

На встрече Александр Галушка отметил, что он планирует изучить зоны экономического развития Северной Кореи нынешней осенью, сказав, что «российский бизнес очень заинтересован быть представленным в таких зонах». Северная Корея добавила шесть новых зон экономического развития в прошлом месяце, включая зону технологического развития Ынчжунг, а в прошлом году были объявлено о выделении 19 таких зон.

Галушка подчеркнул, что для укрепления экономических связей между Россией и Северной Кореей важно, чтобы Северная Корея выполнила свои обещания пересмотреть законы по защите инвесторов и выдаче долгосрочных виз российским предпринимателям. В ответ посол Ким Енг Чже заявил, что Северная Корея ценит договоренности с Россией и предпримет усилия для выполнения обещаний.

Россия и Северная Корея в последнее время активно укрепляют экономические связи; особый акцент делается на совместный с РЖД проект по развитию порта Раджин, где РФ взяла в аренду на 50 лет и реконструировала грузовой терминал №3 с целью использования для транспортировки угля (доставляемого по Транссибу и через реконструированный участок пути «Раджин - Хасан»), а также контейнерных перевозок.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России