Новости
внешней торговли России

Россия будет закупать больше продуктов у Белоруссии

Источник: Internovosti.ru
Россия и Белоруссия договорились о дополнительных поставках белорусских продуктов для восполнения дефицита, вызванного введением продовольственного эмбарго.

Вице-премьер Аркадий Дворкович во время общения с журналистами сообщил, что Россия и Белоруссия договорились о дополнительных поставках белорусских продуктов питания, для того чтобы восполнить дефицит, вызванный введением продовольственного эмбарго.

Дворкович отметил, что объем поставок еще не обговорен.

Вице-премьер также добавил, что из-за введенных российским руководством санкций на сельскохозяйственные товары из некоторых стран, появилась необходимость дополнительно закупать ряд продовольственных товаров из других стран. В том числе и из Белоруссии. Аркадий Дворкович отметил, что белорусские поставщики в состоянии поставлять на российский рынок больше мяса, молоко, сыра и картофеля.

7 августа Россия ввела запрет на поставки ряда товаров из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Предположительно, ограничения будут действовать в течение года, однако могут быть сняты раньше, если перечисленные страны изменят свою политику в отношении России. Ранее 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России