Новости
внешней торговли России

Россельхознадзор запретил ввоз мяса из Румынии

Источник: Internovosti.ru
Россельхознадзор запретил ввоз крупного рогатого скота и говядины из Румынии по причине вспышки бешенства в этой стране.

Россельхознадзор принял решение запретить ввоз крупного рогатого скота и говядины из Румынии. По данным ведомства, причиной тому стала вспышка коровьего бешенства.

Как говорится в сообщении, временные ограничения на поставки в Россию из Румынии мясной продукции из говядины и живого крупного рогатого скота введены в связи со вспышкой губкообразной энцефалопатии (коровьего бешенства) крупного рогатого скота на территории жудца Клуж Румынии.

«Коровье бешенство» вызывает необратимые изменения в головном мозге животных и летальному исходу. Болезнь способна передаваться при употреблении мыса зараженных животных, вызывая у людей болезнь Крейцфельда-Якоба.

Ранее появилась информация о том, что Россия может наложить запрет на ввоз птицы из Америки, в связи с тем, что в продукции четырех производителей этой страны найдены антибиотики тетрациклиновой группы, а у одного – аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России