Новости
внешней торговли России

Роспотребнадзор запретил ввоз украинского пива и алкоголя

Источник: Internovosti.ru
Роспотребнадзор приостановил ввоз украинских спиртных напитков и пива на территорию России в связи с нарушением прав потребителей.

С пятницы, 15 августа, Роспотребнадзор приостанавливает ввоз украинских спиртных напитков и пива на территорию России.

Соответствующая информация опубликована на официальном сайте ведомства.

В сообщении Роспотребнадзора отмечено, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выявила неоднократные нарушения требований российского законодательства в области защиты прав потребителей при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании водки, пива и пивных напитков, произведенных украинскими компаниями.

Так, по заявлению надзорного органа, украинское пиво «Оболонь» не соответствует требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям. У пивного напитка производства ПАО «Сан ИнбевУкраина» обнаружено несоответствие нормативным требованиям, предъявляемым к маркировке продукции. Спиртные напитки производства ООО «Украинская дистрибуционная компания» не соответствовали по объемной доле спирта и органолептическим показателям.

Ранее Роспотребнадзор уже приостановил ввоз на территорию России соковой продукции, произведенной на Украине, в том числе предназначенной для детского питания. Кроме того, ведомство закрыло границу для украинских конфет, а также рыбных и овощных консервов.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России