Новости
внешней торговли России

Путин форсирует работу группы по ассоциации Украины и ЕС

Источник: Информационное агентство «APR PRESS»
Владимир Путин заявил, что трехсторонняя группа по имплементации соглашения об ассоциации Украины и ЕС должна возобновить свою работу как можно быстрее.

Трехсторонняя группа по имплементации соглашения об ассоциации Украины и ЕС, предусматривающего создание зоны свободной торговли, должна возобновить свою работу как можно быстрее. Об этом заявил журналистам Президент России Владимир Путин по итогам рабочего визита в Белоруссию, сообщает APR PRESS со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Напомним, в Минске состоялась встреча глав государств Таможенного союза с Президентом Украины и представителями Европейского союза. Владимир Путин также провел двухсторонние переговоры с Петром Порошенко в закрытом режиме, которые длились около 2 часов.

Как прокомментировал итоги этой встречи Президент России, «Мы говорили по всему комплексу российско-украинских отношений, прежде всего, конечно, по вопросам экономического взаимодействия. Достигнута договоренность — это было уже в широком формате, мы на двусторонней встрече это подтвердили, — о том, что контактная группа должна как можно быстрее возобновить свою работу, может быть, здесь, в Минске».

«Должен сказать, что далеко не со всеми нашими аргументами коллеги соглашаются, но, во всяком случае, мы услышаны, договорились о том, что мы интенсифицируем обмен мнениями, постараемся найти хоть какие-то решения», — сказал Владимир Путин. Он подчеркнул, что «если мы не достигнем никаких договоренностей, и наши озабоченности не будут учтены, то тогда мы вынуждены будем принять меры по защите нашей экономики».

«Наши партнеры должны все взвесить, принять соответствующие решения. Каждая страна этого процесса вправе принимать любые решения в рамках своей компетенции. Мы все — суверенные государства, и мы с уважением будем относиться к любому выбору наших европейских и украинских партнеров. Надеемся, что с таким же уважением они будут относиться и к нашим мерам по защите своей экономики», — отметил российский лидер.

На 12 сентября запланирована вторая министерская встреча в формате Россия-Украина-ЕС по имплементации соглашения об ассоциации. Первые министерские консультации по данному вопросу прошли в середине июля.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России