Новости
внешней торговли России

Пресечена попытка ввоза в Россию продуктов из ЕС через Белоруссию

Источник: Internovosti.ru
Россельхознадзор пресёк попытку реэкспорта через территорию Белоруссию партии запрещенных к ввозу в Россию фруктов и овощей из Евросоюза.

Россельхознадзору удалось выявить и пресечь попытку реэкспорта через территорию Белоруссию партии запрещенных к ввозу в РФ европейских фруктов и овощей. Об этом стало известно из сообщений российских СМИ со ссылкой на главу ведомства Сергея Данкверта.

Согласно имеющимся данным, продукция отправлялась в Белоруссию, причем на этикетках не была написана реальная страна ее происхождения. В частности, на некоторых фруктах была указана Македония, хот я в действительности фрукты были выращены в Польше или Греции.

Подобные поставки, когда через Белоруссию на территорию РФ пытались ввезти яблоки, персики, сливы и томаты, сопровождались пустыми или фальсифицированными фитосанитарными документами, которые практически сразу вызвали вопросы у представителей Россельхознадзора.

В результате соответствующей проверки удалось установить, что продовольственные товары были произведены или выращены на территории Нидерландов, Польши, Литвы, Словении, а также целого ряда других стран Евросоюза, фрукты и овощи из которых попали под запрет ко ввозу в Россию.

По словам Данкверта, Россельхознадзор также намерен тщательно следить и пресекать все попытки реэкспорта мясной, рыбной и молочной продукции через Швейцарию, Фарерские острова и Казахстан (отмечается, что из этой страны в Россию уже пытались провезти запрещенные грузы).

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России