Новости
внешней торговли России

Потеря российского рынка наносит ЕС многомиллиардный ущерб

Источник: Информационное агентство «APR PRESS»
Ущерб от введения Россией запрета на импорт продовольствия из стран Евросоюза может достигать для них 12 миллиардов евро.

Посол Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас высказался о том, что ущерб от введения Россией запрета на импорт продовольствия из стран ЕС может достигать для них 12 миллиардов евро, сообщает корр. APR PRESS со ссылкой на федеральные СМИ.

- Мы говорим о существенных суммах, примерно о 12 миллиардах. Мы еще не проанализировали предметно конкретные товары, которые станут объектом санкций, но это может достигать до 12 миллиардов евро. То, что мы экспортируем в Россию, продовольствие и товары составляют 10%, — сказал дипломат в интервью российским СМИ.

Российский же премьер-министр Дмитрий Медведев отмечает, что сложившаяся ситуация представила России уникальный шанс решить проблему импортозамещения.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин ввел с 6 августа годовой запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельхозпродукции, пищевого сырья и продовольствия из стран, которые поддерживают санкции в отношении России. Днем позже на сайте кабмина был опубликован список товаров, импорт которых будет ограничен: говядина, свинина, фрукты, птица, сыры, молочная продукция и так далее.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России