Новости
внешней торговли России

Польша может запретить ввоз угля из России

Источник: Internovosti.ru
Польша изучает возможность запрета на ввоз в страну угля из России, как ответ на российское продовольственное эмбарго.

Польские власти начали изучать вероятность запрета на ввоз в страну российского угля, как стало известно от главы МИД страны Радислава Сикорского.

«Мы всерьез это обдумываем», — заявил Сикорский, отказавшись пока сообщить какие-либо другие подробности.

Известно, что идея в возможном введении угольного эмбарго возникла после того, как Москва объявила об ответных мерах на санкции ЕС и США, так как это нанесло ощутимый удар по польской агропромышленности.

Напомним, ранее польское министерство сельского хозяйства уже подготовило официальную жалобу в адрес Всемирной торговой организации (ВТО). Причиной для этого стали российские ограничения импорта - с 1 под запрет попали овощи и фрукты, выращенные на территории Польши из-за неоднократных нарушений сертификации и выявления в стране карантинных объектов», как стало известно из текста официального документа Россельхознадзора. Вместе с тем, по мнению главы польского министерства сельского хозяйства Марека Савицкого, этот запрет является лишь «политическими репрессиями» и «ответом Кремля на санкции Европейского союза».

Как сообщалось ранее, начиная с 7 августа к ввозу в РФ были запрещены говядина, свинина, птица, фрукты, сыры и молоко, выращенные на территории стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России