Новости
внешней торговли России

Пентагон хочет купить российские вертолеты в обход запрета Конгресса

Источник: Internovosti.ru
«Рособоронэкспорт» сообщил, что Министерство обороны США настаивает на закупке российских вертолетов, несмотря на запрет Конгресса США.

Заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов сообщил, что Министерство обороны США настаивает на закупке многоцелевых вертолетов российского производства для своей кампании в Афганистане.

В свою очередь американский конгресс выступает за отказ от покупки российской техники.

Члены конгресса предлагают Пентагону заменить российские вертолеты американскими аналогами.

Игорь Севастьянов уточнил, что разногласия между представителями военного ведомства и членами Пентагона начались после введения Вашингтоном антироссийских санкций. При этом представитель «Рособоронэкспорта» не сообщил, ведутся ли в настоящее время переговоры с американской стороной о подписании контракта на поставку техники.

По словам чиновника, ранее представители Министерства обороны Соединенных Штатов во время переговоров с Россией выражали свою заинтересованность в приобретении российского вооружения и военной техники для армейских подразделений. Однако, по словам военных, заключения контрактов препятствует политическая воля Белого дома.

Ранее между Пентагоном и Россией были подписаны три контракта на поставку 70 многоцелевых вертолетов Ми-17В-5. Российская сторона уже выполнила большую часть своих обязательств, поставив в Афганистан более 45 единиц техники.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России