Новости
внешней торговли России

Норвегия разрешила «Роснефти» работать на своем шельфе

Источник: Internovosti.ru
Норвегия разрешила российской компании «Роснефть» свободно получать лицензии на разработку и добычу энергоносителей на норвежском континентальном шельфе.

Министр энергетики Норвегии Торд Льен сообщил, что российской компании «Роснефть» позволено свободно получать лицензии на разработку и добычу энергоносителей на норвежском континентальном шельфе.

По словам Льена, санкции, введенные правительством Норвегии в отношении России, направлены исключительно на экспорт товара. При этом участие российских компаний в нефтяном секторе и лицензионных тендерах не запрещается.

Информацию о том, что совместные проекты нефтедобывающих предприятий России и Норвегии могут приостановиться из-за санкций озвучил руководитель компании Statoil Petroleum AS Хельге Лунд. О каких именно проектах идет речь Хельге Лунд не уточнил.

Компании «Роснефть» и Statoil приступили к совместным разведочным работам в норвежской части Баренцева моря 18 августа. Предполагается, что результаты бурения будут проанализированы к концу текущего года. В качестве оператора проекта выступает компания Statoil. Кроме того, в проекте участвуют компания North Energy ASA и норвежское подразделение компании Edison International. Организацию работ на лицензионном участке шельфа в Баренцевом море выполняет дочернее общество «Роснефти» — «РН Нордик Ойл АС»

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России