Новости
внешней торговли России

Испанские фермеры недовольны ответом Евросоюза на российское эмбарго

Источник: Internovosti.ru
Испанские фермеры сожгли флаги Евросоюза в знак несогласия с реакцией Брюсселя на запрет России о ввозе европейских фруктов.

В Испании активисты ассоциации фермеров Каталонии в знак протеста против реакции Брюсселя на введение Москвой ответных мер на антироссийские санкции демонстративно сожгли несколько флагов Евросоюза.

Демонстранты также разгрузили перед зданием правительства города Лерида, входящего в состав автономного сообщества Каталония, несколько фур с персиками и нектаринами. После чего установили на вершине горы из фруктов флаги Евросоюза и подожгли их.

Как заявили представители ассоциации, меры, принятые руководством Евросоюза для решения проблемы с поставками испанских фруктов в Россию, не поддерживают самих фермеров. По словам фермеров, деньги, выделенные правительством на поддержание производителей, не доходят до адресатов.

Ранее Брюссель распорядился выделить 125 миллионов евро на поддержание сельскохозяйственных производителей в связи с введением Россией ограничений на поставки европейской продукции. Однако, по мнению многих испанских фермеров, такое решение является малоэффективным. Представители ассоциации отметили, что выделенные субсидии оседают в государственных органах, расходуются на социальное страхование компаний, занимающихся упаковкой и транспортировкой продукции, при этом самим производителям ничего не достается.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России