Новости
внешней торговли России

Грузия объяснила отказ от ввода антироссийских санкций

Источник: Internovosti.ru
Грузия не видит смысла в антироссийских санкциях ввиду совершенно несущественной доли торговых отношений с Россией.

Руководство Грузии пояснило, почему отказывается вводить антироссийские санкции.

Специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе заявил, что доля торговых отношений с Россией совершенно несущественна, поэтому не имеет смысла вводить антироссийские санкции.

Зураб Абашидзе в общении с журналистами отметил, что тема санкций в отношении с Россией совершенно неактуальна, поскольку торгово-экономические отношения между странами в настоящее время развиты очень слабо.

Политик при этом пояснил, что пока нет поводов говорить о потеплении в российско-грузинских отношениях. Абашидзе отметил, что дипломатические отношения с Россией были разорваны еще в 2008 году, и это является самой жесткой формой во взаимоотношениях двух стран.

Ранее глава МИД Грузии Майя Панджикидзе заявила, что антироссийские санкции, введенные рядом стран, не способствуют выходу из украинского кризиса. В ответ грузинская оппозиция потребовала от министра определиться, на чьей стороне она выступает, России или Соединенных Штатов.

Санкции в отношении России уже ввели Евросоюз, США, Канада, Австралия, Япония. В качестве ответного шага Россия ввела запрет на импорт продуктов питания из этих стран.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России