Новости
внешней торговли России

Финляндия не будет вводить против России ответные санкции

Источник: Internovosti.ru
Премьер-министр Финляндии Александер Стубб заявил, что Финляндия не намерена вводить ответные экономические санкции против России.

Премьер-министр Финляндии Александер Стубб во время общения с журналистами заявил, что Финляндия не намерена вводить антироссийские санкции в ответ на запрет российского правительство о поставках финских продуктов.

Финский премьер отметил, что позицию страны он уже озвучил руководству Евросоюза, а также канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Александер Стубб сообщил, что 12 августа направил коллегам послание, состоящее из двух пунктов. Во-первых, глава правительства Финляндии уведомил адресатов об отказе от принятия санкций в отношении России. Во-вторых, Финляндия заявила, что аграрный комплекс страны нуждается в финансовой поддержке.

При этом финский премьер-министр отметил, что сотрудничество с Россией является взаимовыгодным. Стубб добавил, что отношения между Россией и Финляндией остаются добрыми, и финны намерены извлечь из них максимум выгоды для себя.

Торговый представитель России в Финляндии сообщил, что российский рынок является приоритетным для финских производителей. Финляндия поставляет в Россию почти 14% от всего внешнеторгового оборота. При этом доля Финляндии в товарообороте России составляет всего 2,2%. Таможенная служба Финляндии сообщила, что в прошедшем году товарооборот между странами, составил 21,1 миллиарда долларов.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России