Новости
внешней торговли России

Евросоюз озвучил условия снятия антироссийских санкций

Источник: Internovosti.ru
Евросоюз согласен отменить антироссийские санкции в случае стабилизации обстановки в восточных регионах Украины.

Посол Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас заявил, что европейское руководство сформулировало требования к России, необходимые для отказа от введенных ранее санкций.

Евросоюз согласен отменить антироссийские санкции, в случае стабилизации обстановки в восточных регионах Украины.

По словам Ушацкаса, после того, как будут заметны реальные результаты в вопросе стабилизации ситуации на Украине, Евросоюз будет готов приступить к рассмотрению вопроса о снятии антироссийских санкций. При этом Евросоюз по-прежнему рассматривает присоединение Крыма к составу Российской Федерации как незаконную аннексию.

При этом дипломат заявил, что Евросоюз никогда не ставил самоцелью ограничительные меры в отношении России, и Брюссель желает избежать расширения антироссийских санкций. Вигаудас Ушацкас также заявил, что Евросоюз надеется на изменение поведения России по отношению к Украине в течение ближайших нескольких дней. В частности, от Москвы требуют соблюдения международного гуманитарного права и предоставления гуманитарной помощи востоку Украины в четком соответствии с ним. Также европейский представитель отметил, что Евросоюз надеется на то, что Москва сделает все возможное для возвращения жителей востока Украины к мирной жизни.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России